Sosialisasi Bahaya Sampah Bagi Lingkungan Kepada Siswa Sekolah Dasar - Kadek Januarsa Adi Sudharma; Putu Adi Saskara Putra (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Pemahaman bahaya sampah sejak usia dini sangat penting untuk dilakukan karena sampah menjadi masalah di berbagai wilayah. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri 1 Jatiluwih tentang bahaya sampah bagi lingkungan dan upaya penanganan sampah untuk dapat diterapkan di lingkungan sekitar. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dalam beberapa tahapan yaitu tahapan observasi, wawancara, sosialisasi, implementasi dan evaluasi. Pengabdian ini diikuti oleh seluruh siswa SDN 1 Jatiluwih. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman siswa tentang bahaya sampah untuk lingkungan sekitar dan siswa dapat membedakan sampah organik dan nonorganik serta memahami upaya dalam penanggulangan sampah.