Sosialisasi Pembuatan Hand Wash dari Ekstrak Daun Mangga di Desa Kadengan Kabupaten Blora - Nur Fitriana Dewi; Dewi Safitri; Panca Dewi Purwati (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Pengabdian masyarakat yang berjudul sosialisasi pembuatan hand wash dari ekstrak daun mangga di Desa Kadengan yang melibatkan ibu-ibu PKK dan perwakilan remaja di dukuh kadengan, Desa Kadengan, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora dilaksanakan pada hari selasa, 13 Desember 2022. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah memanfaatkan ekstrak daun mangga menjadi produk bernilai guna. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan ibu-ibu PKK dan para remaja mampu mengolah daun mangga dan menghemat pengeluaran untuk membeli sabun cuci tangan. Target luaran yang dihasilkan berupa produk sabun cuci tangan, desain kemasan, serta jurnal pengabdian bina desa. Dalam mewujudkan kegiatan tersebut, langkah yang dilakukan adalah dengan sosialisasi.