Edukasi Mewarnai Pola dalam Rangka Melatih Kreativitas Siswa Taman Kanak-Kanak - Gusi Putu Lestara Permana; Anggit Septio Budi; I Gusti Ngurah Darma Paramartha; I Made Sindhu Yoga; Putu Purnama Dewi; Kadek Adyatna Wedananta; Gede Humaswara Prathama (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Pendidikan usia dini adalah salah satu fase fundamental untuk kehidupan manusia khususnya anak-anak, fungsi dari pendidikan ini adalah untuk mengasah intuisi pengetahuan dan juga pembentukan karakter untuk kelanjutan pendidikan di jenjang berikutnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dilakukan di Taman Kanak-kanak (TK) Handayani bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak TK dalam mewarnai dengan pola. Pendekatan yang digunakan dalam pelaksanaan PkM ini adalah penyampaian materi dan pendampingan kepada 36 anak-anak TK. Hasil PkM menunjukkan bahwa anak-anak telah mampu untuk menggambar mengikuti pola, memilih dan membedakan warna yang digunakan untuk mewarnai pola. PkM ini juga memberikan dampak dalam pengembangan imajinasi dan kemampuan motorik anak-anak.