Pengaruh NPL, CAR, BOP dan NIM terhadap LDR pada Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Nur Alam (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Non-Performing Loan, Capital Adequacy Ratio, Biaya Operasional dan Beban Operasional, Net Interest Margin, Loan to deposit ratio. Metode pengumpulan data dengan porpuse Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahun 2018-2022 pada perusahaan industry perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indesia. Metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan Statistical Program for Social Science. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Non-Performing Loan berpengaruh negative dan signifikan terhadap Loan to deposit ratio. 2) Capital Adequacy Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loan to deposit ratio. 3) Biaya Operasional dan Beban Operasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Loan to deposit ratio. 4) Net Interest Margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loan to deposit ratio. Kata Kunci: NPL; CAR; BOPO; NIM; LDR