Edukasi Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 13 Sigi - Matius Paundanan; Niluh Desy Purnamasari; Veni Mornalita Kolupe; Parmi Parmi; Rikwan Rikwan; Sitti Fajrah; Nelky Suriawanto (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) pada anak sekolah harus diimplementasikan sejak dini sehingga dapat membentuk karakter anak dalam penerapan PHBS khususnya di sekolah. Pelaksana kegiatan adalah dosen bersama mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya yang berjumlah 25 orang. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk menambah pemahaman siswa tentang PBHS di sekolah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah penyuluhan secara langsung kepada siswa. Kegiatan diikuti oleh 70 orang siswa peserta. Kegiatan berjalan dengan lancar dan dapat diselesaikan dengan baik. HasilÂ evaluasiÂ menunjukkan bahwa pemahaman siswa tentang PHBS lebih dari 70%.