Deskripsi Capaian Kinerja Keuangan PT. Astra Argo Lestari Tbk - Rukmana Sari; Asniwati Asniwati; Muh. Rum; Nurfadlianti Said (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT. Astra Argo Lestari Tbk pada Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Sementara data sekunder diperoleh melalui dokumentasi, Populasi dan sampel yang digunakan adalah laporan neraca dan laporan laba rugi PT.Astra Argo Lestari Tbk pada periode tahun 2017-2021 (data 5 tahunan). Metode analisis dalam penelitin ini menggunakan analisis rasio keuangan yang ditinjau dari rasio likuiditas (CR), rasio solvabilitas (DAR,DER), dan rasio profitabilitas (ROA,ROE,NPM,GPM), termuat pada hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas dari perhitungan current ratio menunjukkan bahwa kinerja perusahaaan dalam keadaan “cukup baik”. Rasio Solvabilitas dari perhitungan Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio menunjukkan kinerja keuangan dalam kondisi “baik”. Rasio Profitabilitas dari perhitungan return of asset, Retun of equity , Rasio profit margin/ Net profit, Gross profit margin menunjukkan perusahaan kondisi menurun. Kata kunci : Analisis laporan keuangan, Rasio keuangan, Kinerja Keuangan