Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Indihome Studi Kasus Pada Pt.Telekomunikasi Indonesia Kandatel Garut - Jajang Sugiat (STIE AMKOP, 2023)
ABSTRAK PT. Telkom Kandatel Garut senantiasa perlu meningkatkan kualitas produk dan kualitas pelayanan demi menjaga kepuasan pelangganya. Hal ini penting agar loyalitas pelanggan yang telah ada dan kesuksesan selama ini diraih dapat tetap dipertahankan dan kedepanya berusaha untuk selalu ditingkatkan agar dari waktu ke waktu apabila kualitas produk dan kualitas pelayanan baik, maka akan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Telkom Kandatel Garut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif, Dalam penelitian ini analisis kuantitatif dilakukan dengan menggunakan analisa koefisien kolerasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk dengan kepuasan pelanggan di PT. Telkom Kandatel Garut, terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan di PT. Telkom Kandatel Garut, serta terdapat pengaruh signifikan antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di PT. Telkom Kandatel Garut. Dengan melihat adanya pengaruh yang signifikan antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di PT. Telkom Kandatel Garut. Maka perusahaan harus lebih meningkatkan kualitas produk dan kualitas pelayanan agar kepuasan pelanggan tetap terjaga. Kata kunci : Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan