Sosialisasi Pembuatan Disinfektan dari Cairan Pemutih untuk Sterilisasi Kandang Ternak di Desa Kwarakan Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung - Frisca Dynasti Putri; Deky Aji Suseno (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Sosialisasi pembuatan disinfektan dari cairan pemutih merupakan salah satu program UNNES GIAT 3 di Desa Kwarakan. Banyak masyarakat yang kurang memperhatikan kebersihan dan kesterilan kandang sehingga dapat menyebabkan masalah kesehatan bagi hewan ternak. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai sterilisasi kandang ternak dan cara pembuatan disinfektan. Disinfektan dapat dibuat dari cairan pemutih dengan takaran 30 mL/L. Penggunaan disinfektan pada kandang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme penyebab penyakit pada hewan.