Platform Penerbitan Digital: Kemudahan Akses dan Publikasi Buku Digital - Refisa Ananda; Syafruddin Syafruddin; Nunung Supratmi; Dewi Maharani Rachmaningsih (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang buku digital, serta meningkatkan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengoptimalkan pemanfaatan buku digital dalam proses pembelajaran. Pelatihan buku digital telah menjadi sebuah kegiatan yang penting dalam konteks pengembangan pendidikan modern. Dalam era digital saat ini, buku digital telah menjadi alat pembelajaran yang inovatif dan efektif. Peserta kegiatan PkM ini adalah guru-guru SMK Avicenna Mandiri yang berjumlah 14 orang. Kegiatan PkM dilakukan dalam bentuk penyajian materi oleh narasumber dan pendampingan teknis bagi para peserta. Hasil kegiatan PkM ini menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman tentang konsep buku digital, keterampilan dalam menggunakan aplikasi penerbitan buku digital, dan peningkatan kemampuan dalam memanfaatkan buku digital dalam proses pembelajaran. Dengan demikian, pelatihan buku digital memberikan landasan yang kuat bagi peserta untuk mengadopsi dan menerapkan buku digital dalam praktik pengajaran.