Analisis Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Jaya Clean Mandiri - Indrawan Wibisono; Ade Astuti Widi Rahayu; Boy Man Sihombing (STIE AMKOP, 2023)
Salah satu usaha dalam industri penyaluran tenaga kerja office boy adalah CV Jaya Clean Mandiri yang mendukung penyelesaian tugas dan pekerjaan dengan cara membantu karyawan dan staff dalam segala pekerjaan yang tidak berhubungan langsung dengan tugas pekerjaannya. Untuk dapat mempertahankan atau meningkatkan kualitas layanan perusahaan, memang harus didukung oleh personel yang secara konsisten memberikan kinerja yang prima dan dapat diandalkan. Memahami pengaruh etos kerja, motivasi, dan kinerja karyawan pada CV Jaya Clean Mandiri dan tempat kerja Faktor-faktor yang relevan dengan penelitian meliputi suasana kerja, motivasi, dan kedisiplinan serta kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan berbagai teknik pengumpulan data, seperti survei, observasi, wawancara, dan pembacaan literatur. Koefisien determinasi, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, dan uji f semuanya digunakan dalam analisis. Menurut perhitungan, ukuran sampel yang dimaksudkan untuk penelitian ini, yang menggunakan teknik pengambilan sampel slovin, adalah 50 peserta Program SPSS 26.0 digunakan untuk menganalisis temuan penelitian, dan tingkat signifikan 5% atau 0,05 digunakan. Disiplin tempat kerja berdampak besar pada kinerja karyawan, yang memiliki berbagai konsekuensi. Kinerja karyawan sangat dipengaruhi oleh motivasi kerja. Tempat kerja memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan, setidaknya sebagian. Budaya tempat kerja, motivasi karyawan, dan etos kerja merupakan faktor signifikan dalam kinerja. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Motivasi kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja karyawan