Optimalisasi Tata Kelola Perpustakaan Masa Post Pandemi dalam Meningkatkan Sumber Informasi Madrasah Aliyah Negeri Kabupaten Bogor - Zahrotul Munawwaroh; Lolytasari Lolytasari; Lilik Istiqoriyah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendukung peningkatan akses sumber informasi pada masa post pandemi perpustakaan MAN se-Kabupaten Bogor. Adapun bentuk kegiatannya dengan melakukan FGD (Focus Group Discussion), pelatihan dan coaching (pendampingan) secara langsung maupun online dalam menerapkan sistem SLiMS. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program pengabdian berlangsung dengan baik dan lancar. Program ini mampu memberi tambahan pengetahuan dan peningkatan akses sumber informasi pada masa post pandemi perpustakaan MAN se-Kabupaten Bogor dengan menggunakan aplikasi SLiMS sebesar 70% dan sebesar 30% mampu mendorong pustakawan untuk melakukan inovasi dalam pemasaran perpustakaan dengan memanfaatkan media sosial. Kelemahan dari pelatihan ini adalah peserta kurang puas karena waktu yang cukup singkat sehingga menghambat dalam menerapkan SLiMS pada perpustakaan.