Pengaruh Diferensiasi Produk Dan Positioning Terhadap Keputusan Pembelian Hp Samsung Di Kota Banyuwangi - Hurin Hurin; Sofi Sofi (STIE AMKOP, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh diferensiasi produk dan positioning terhadap keputusan pembelian hp Samsung di kota Banyuwangi. Studi ini menggunakan variabel bebas yaitu diferensiasi produk dan positioning serta variabel terikat keputusan pembelian. Rancangan penelitian ini termasuk dalam confirmatory research dan explanatory research. . Data diperoleh melalui penyebaran dan pengumpulan kembali kuesioner dan kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Dari pembahasan dan pengujian pengaruh diferensiasi produk dan positioning terhadap keputusan pembelian hp Samsung di kota Banyuwangi, ternyata diferensiasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian hp Samsung di kota Banyuwangi. Positioning berpengaruh terhadap keputusan pembelian hp Samsung di kota Banyuwangi. Kata kunci : diferensiasi produk, positioning, dan keputusan pembelian