Analisa Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Omset Penjualan di Coffee Shop Lodji Londo Kabupaten Semarang. - Zayyan Husni Imawan; Aries Setiawan (STIE AMKOP, 2023)
Salah satu bisnis yang menjanjikan saat ini adalah bisnis kopi. Kopi tidak hanya menjadi kebiasaan untuk menghilangkan rasa kantuk yang dialami, tetapi juga sebagai gaya hidup seseorang. Banyak toko, warung, dan cafe yang tampak seperti jamur. Kopi merupakan minuman universal dan disukai oleh semua kalangan. Banyak negara di dunia menyukai minuman kopi jenis ini karena sudah menjadi kebiasaan dan bagian dari kehidupan. Kopi merupakan salah satu bahan komersial terpenting di dunia dan melibatkan jaringan perdagangan antara negara berkembang dan negara maju dimana konsumen utamanya adalah warga negara negara maju tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis strategi pemasaran Cafe “Lodji Londo” yang berlokasi di Kabupaten Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara langsung dengan pemilik cafe. Analisis SWOT digunakan dalam penelitian ini. Penggunaan analisis SWOT menyebabkan perusahaan kedai kopi mengetahui peluang dan kekuatan kemudian memanfaatkannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang menggunakan analisis SWOT sangat baik. Kata Kunci: Pemasaran, Analisis SWOT, Bauran Pemasaran.