Pengaruh Efektivitas Komunikasi Dan Information Technology Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Karyawan Pada PT Adhi Persada Gedung - Lilik Widayanto; Yuli Budiati; Indarto Indarto (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh efektivitas komunikasi dan informasi teknologi terhadap kepuasan kerja, pengaruh kepuasan kerja, efektivitas komunikasi dan informasi teknologi terhadap produktivitas kerja, menganalisis pengaruh informasi teknologi terhadap produktivitas kerja, untuk menganalisis Kepuasan Kerja sebagai variabel mediai dalam memengaruhi hubungan Efektivitas Komunikasi terhadap Produktivitas Kerja dan Informasi Teknologi terhadap Produktivitas Kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 100 Karyawan PT Adhi Persada Gedung. Metode analisis statistic dengan menggunakan software IBM SPSS Statistics 22. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara Efektivitas Komunikasi dan Informasi Teknologi terhadap kepuasan kerja karyawan, tidak terdapat pengaruh positif antara Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja, terdapat pengaruh positif antara Efektivitas Komunikasi dan Informasi Teknologi terhadap Produktivitas Kerja, Kepuasan Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Efektivitas Komunikasi terhadap Produktivitas Kerja dan Kepuasan Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Informasi Teknologi terhadap Produktivitas Kerja. Kata kunci : Efektivitas Komunikasi, Informasi Teknologi, Kepuasan Kerja, Produktivitas Kerja