Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja - Maryani Maryani; Agus Umar Gazali (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja kepolisian resort Barru. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan personil kepolisian dalam wilayah kerja kabupaten Barru sebanyak 175 orang personil yang tersebar ke dalam delapan kecamatan (polsek). Sampel dalam penelitian ini ditetapkan dengan metode acak sehingga ditetapkan sampel sebanyak 50 orang responden. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh responden. Metode analisis data yang digunakan adalah, analisis statistik deskriptif, uji instrumen penelitian yang terdiri dari (uji validitas, uji reliabilitas), dan pengujian seluruh hipotesis melalui uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja personil di kepolisian Resort Barru. Hal ini berarti, semakin tinggi tingkat motivasi kerja akan menyebabkan kenaikan kinerja personil kepolisian. Variabel kemampuan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja personil di kepolisian Resort Barru. Hal ini berarti, semakin bagus kemampuan kerja yang dimiliki, maka kinerja personil kepolisian juga akan semakin meningkat. Serta variabel budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja personil kepolisian di Polres Barru. Hal ini berarti, semakin baik budaya organisasi, maka akan meningkatkan kinerja personil kepolisian. Kata Kunci: Motivasi Kerja; Kemampuan Kerja; Budaya Organisasi; Kinerja Pegawai.