Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Terminal Petikemas Banjarmasin - Fitri Fitri; Teguh Wicaksono; Nurul Hasanah (STIE AMKOP, 2023)
Sumber daya manusia dapat dianggap sebagai modal berharga bagi suatu perusahaan, yang secara aktif mengambil peran dalam mencapai kesuksesan perusahaan dengan memanfaatkan berbagai kemampuannya. Untuk mencapai kesuksesan perusahaan secara optimal, penting bagi manajemen untuk mengelola sumber daya manusia dengan efektif, guna merangsang peningkatan kinerja para karyawan. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan dan membuktikan secara empiris pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Dengan melibatkan 65 karyawan sebagai sampel. Hasil penelitian membuktikan bahwa budaya organisasi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja adalah faktor yang memberikan pengaruh yang lebih besar terhadap kinerja karyawan, yang berarti bahwa disiplin kerja terkait balas jasa yang diberikan sudah memberikan keadilan bagi karyawan. Selain itu budaya organisasi dan disiplin kerja memberikan kontribusi yang kuat terhadap kinerja karyawan