Pengaruh Net Profit Margin Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Pt. Sekar Laut, Tbk - Nurjaya Nurjaya; Srifatmawati Ahmad; Emy Arisma Kadir (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin dan Earning Per Share terhadap harga saham pada PT. Sekar Laut, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda, koefisien determinasi (R^2), koefisien korelasi (r), uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi Y = -90,629 + 3.534,642X1 + 21,137X2. Secara parsial Net Profit Margin berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Earning Per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan Net Profit Margin dan Earning Per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada PT. Sekar Laut, Tbk. Kata kunci: Net profit margin, earning per share, harga saham