PENINGKATAN SISTEM PENGOLAHAN BAHAN PUSTAKA di PERPUSTAKAAN SMAN 1 MATARAM - Iwin Ardyawin; Muhammad Soadikin; Ahmad Faiz (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin berkembang diharapkan mampu memberikan dan membuat para pustakawan harus berpikir secara kreatif serta inovatif dalam pelayanan informasi dan menambah berbagai jenis koleksi bahan Pustaka. Perpustakaan SMAN 1 Mataram yang merupakan salah satu perpustakaan sekolah yang berada di Kota Mataram. Perpustakaan SMAN 1 Mataram berdiri selaras dengan pembangunan sekolah. Tujuan berdirinya perpustakaan sekolah adalah untuk menimbulkan, menanamkan, serta membina minat anak membaca sehingga membaca merupakan suatu kebiasaan bagi siswa agar membaca menjadikan kegemarannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan sejak tanggal 1 hingga 20 Februari 2023 di Perpustakaan SMAN 1 Mataram yang berlokasi di Jl. Pendidikan No 21 Mataram. Kegiatan ini melibatkan dosen, pustakawan, pengelola perpustakaan dan mahasiswa. adapun kegiatan dilakukan adalah dideposit pengolahan bahan pustaka yaitu labeling, pemasangan barkot, dan shelving bahan pustaka dan layanan sirkulasi yaitu layanan keanggotaan, layanan bebas pinjam, layanan pengunjung.