Studi Analisis Kelayakan Pendirian Bisnis Restoran Italian Healty Food “Fabio” Di Senopati Jakarta - Wijayanto, Wahyu; Setiawan, Rochiyat (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pancasila, 2023)
Pembahasan studi kelayakan bisnis sangat penting bagi calon pengusaha untuk merancang pelaksanaan usahanya khususnya konsep ini bagi yang memperhatikan gaya hidup sehat melihat banyak tumbuh dan berkembangnya fast food di Jakarta yang menghasilkan makanan yang tidak sehat. Proses Analisa Kelayakan bisnis tentunya sangat terkait dengan manajemen pengelolaan suatu usaha, dimana akan di Analisa dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek keuangan dan strategi – strategi pemasaran yang tepat untuk mencapai tujuan suatu usaha. Analisa studi kelayakan bisnis bertujuan untuk memutuskan apakah sebuah ide bisnis layak atau tidak. Restoran Italian Healty Food “Fabio” yang rencananya akan dibangun di Jl Senopati No 33A Jakarta Selatan. Berdasarkan hasil analisis didapat bahwa aspek keuangan dikatakan layak, dengan nilai Payback Period (PP) 2 tahun 12 bulan dan 12 hari, Nilai Net Present Value (NPV) 12.089.931.90005 nilai Profitability Index (PI) 6,51%, nilai Break Event Point (BEP) tahun pertama sebesar Rp 1.521.420.754,-, nilai Internal Rate of Return (IRR) sebesar 17.98%,- IRR dimana lebih besar dari suku bunga pinjaman dan lebih tinggi dari 6,79% WACC sehingga dapat dikatakan investasi ini layak untuk dijalankan.