Implementasi Manajemen Pendidikan dan Pelatihan Kurikulum 2013 di MAS Teladan Batubara - Makmur Syukri; Siti Hajar; Tetti Khairani; M.Ripanza (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2023)
Organizational culture has a significant influence on how employees perceive their organization, their responsibilities and commitments. Leaders influence their subordinates both directly through interactions and also through organizational culture. While job satisfaction is a person's general attitude towards his work. A person with a high level of satisfaction shows a positive attitude towards his work, while someone who is dissatisfied with his job shows a negative attitude towards his work. This study uses the Research and Development method. The main purpose of Research and Development is not to test hypotheses, but to produce effective products for use in schools. Pada penelitian kali ini dilakukan untuk melihat bagaimana implementasi manajemen kurikulum 2013 di MAS Teladan BATUBARA. Dikarenakan pada saat ini masih banyak lembaga pendidikan yang belum sesuai dengan ketentuan kurikulum 2013. Masih banyak yang menggunakan kurikulum 2013 akan tetapi didalam pelaksanaanya masih menggunakan KTSP. Pelaksanaan kurikulum 2013 yang cukup rumit baik dalam perencanaannya maupun pelaksanaannya didalam kelas, dan pada penilaiannya membuat implementasinya disekolah belum maksimal. Penelitian ini dilakukan disalah satu lembaga pendidikan di BATUBARA yaitu di MAS Teladan BATUBARA yang lokasinya didaerah pesisir. Letak lokasi yang cukup strategis membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini.