Pelatihan Evaluasi Pembelajaran Interaktif Menggunakan Kahoot pada MTs Ma’arif 11 Seputih Banyak - Santi Widyawati; Siti Qomariyah; Ummi Rosyidah; Irma Ayuwanti; Binti Khoiriyah; Ayu Febriyanti; Eria Damayanti (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
Background: Kemajuan teknologi juga merambah ke dalam dunia Pendidikan. Proses pembelajaran sebaiknya juga meggunakan teknologi untuk meningkatkan kemampuan atau prestasi siswa. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pengetahuan kepada guru mengenai pentingnya penggunaan media pembelajaran sebagai sarana evaluasi pembelajaran berbasis games serta meningkatkan keterampilan dan kreativitas guru dalam menggunakan dan memberikan evaluasi pembelajaran yang interaktif berbasis games. Metode: Metode kegiatan yang digunakan adalah memberikan Workshop tentang evaluasi pembelajaran interaktif menggunakan Kahoot, Pendampingan pelatihan evaluasi pembelajaran interaktif menggunakan Kahoot serta melakukan Refleksi dan Evaluasi. Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Desember 2022 bertempat di MTS Ma’arif 11 Seputih Banyak. Pelatihan ini dilakukan secara luring dengan peserta pelatihan ini diikuti oleh guru-guru MTS Ma’arif 11 Seputih Banyak berjumlah 19 orang. Hasil: Evaluasi pembelajaran interaktif menggunakan Kahoot di MTS Ma’arif 11 Seputih Banyak disimpulkan bahwa pelatihan dapat bermanfaat bagi guru, pemahaman dan kemampuan dalam melakukan penilaian pembelajaran interaktif menggunakan Kahoot melalui partisipasi aktif mendengarkan penjelasan dari pemateri TIM, membaca materi pelatihan, bertanya, mengemukakan pendapat, berpartisipasi dalam penilaian pembelajaran interaktif dengan Kahoot di MTS Ma’arif 11 Seputih Banyak selama kegiatan.