Pengaruh Product Quality dan Brand Image Terhadap Purchase Decision Melalui Lifestyle pada Produk Sepatu Thrift Impor di Kota Pekanbaru (Studi Kasus Mahasiswa di Kota Pekanbaru) - Wardana, M. Dafa; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product quality dan brand image terhadap purchase decision melalui lifestyle pada produk sepatu thrift impor di Kota Pekanbaru (Studi Kasus Mahasiswa di Kota Pekanbaru). Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu product quality dan brand image dan satu variabel dependen yaitu purchase decision serta lifestyle sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu mahasiswa se kota Pekanbaru yang membeli produk sepatu thrift impor. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap lifestyle, b) terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap lifestyle, c) tidak terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap purchase decision, d) terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap purchase decision, e) tidak terdapat pengaruh signifikan lifestyle terhadap purchase decision, f) lifestyle tidak dapat memediasi pengaruh product quality terhadap purchase decision g) lifestyle tidak dapat memediasi pengaruh brand image terhadap purchase decision.