Pengaruh Halal Labelization dan Religiousity Terhadap Purchase Decision Melalui Brand Trust pada Fast Food di Kota Pekanbaru - Ramadan, Riski Arip; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh halal labelization dan religiousity terhadap purchase decision melalui brand trust pada fast food di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu halal labelization dan religiousity dan satu variabel dependen yaitu purchase decision serta brand trust sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu masyarakat se kota Pekanbaru yang membeli makanan fast food. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan halal labelization terhadap brand trust, b) tidak terdapat pengaruh signifikan religiousity terhadap brand trust, c) tidak terdapat pengaruh signifikan halal labelization terhadap purchase decision, d) terdapat pengaruh signifikan religiousity terhadap purchase decision, e) terdapat pengaruh signifikan brand trust terhadap purchase decision, f) brand trust tidak dapat memediasi pengaruh halal labelization terhadap purchase decision g) brand trust tidak dapat memediasi pengaruh religiousity terhadap purchase decision.