Pengaruh Service Quality dan Discount Price Terhadap Purchase Decision Melalui Customer Satisfaction pada Minimarket di Kota Pekanbaru - Mufid, Atha Fadhlul; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh service quality dan discount price terhadap purchase decision melalui customer satisfaction pada minimarket di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu service quality dan discount price dan satu variabel dependen yaitu purchase decision serta customer satisfaction sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu masyarakat se kota Pekanbaru yang berbelanja di minimarket yang ada di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) tidak terdapat pengaruh signifikan service quality terhadap customer satisfaction, b) terdapat pengaruh signifikan discount price terhadap customer satisfaction, c) tidak terdapat pengaruh signifikan service quality terhadap purchase decision, d) terdapat pengaruh signifikan discount price terhadap purchase decision, e) terdapat pengaruh signifikan customer satisfaction terhadap purchase decision, f) customer satisfaction tidak dapat memediasi pengaruh service quality terhadap purchase decision g) customer satisfaction dapat memediasi pengaruh discount price terhadap purchase decision.