Pengaruh Brand Image dan Product Quality Terhadap Purchase Intention Melalui Customer Satisfaction pada Kopi di Coffeeshop di Kota Pekanbaru - Saputra, Yoga Fahmi; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brand image dan product quality terhadap purchase intention melalui costumer satisfaction pada kopi di coffeeshop di Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu brand image dan product quality dan satu variabel dependen yaitu purchase intention serta customer satisfaction sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu konsumen kopi di coffeeshop di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap customer satisfaction, b) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap customer satisfaction, c) terdapat pengaruh signifikan brand image terhadap purchase intention, d) terdapat pengaruh signifikan product quality terhadap purchase intention, e) terdapat pengaruh signifikan customer satisfaction terhadap purchase intention, f) customer satisfaction dapat memediasi pengaruh brand image terhadap purchase intention g) customer satisfaction dapat memediasi pengaruh product quality terhadap purchase intention.