Pengaruh E-Word of Mouth dan Brand Image Terhadap Purchase Intention melalui Costumer Satisfaction Food and Beverage (FNB) di Kota Pekanbaru - Naufal, M Hafiz; Syaefulloh, Syaefulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu memahami seberapa besar akibat dari e-word of mouth serta brand image pada purchase intention melalui costumer satisfaction Food And Beverage (FNB) di Kota Pekanbaru. Pada penelitian yang dilakukan terdapat 2 variabel independen diantaranya be-word of mouth dan brand image juga terdapat satu variabel dependen yaitu purchase intention serta customer satisfaction sebagai variabel intervening. Analisis metode yang dipakai dalam penelitian ini yaitu jalur analisis. Pada tahapan mengumpulkan data peneliti memakai kuesioner dengan cara diisi oleh para responden, respondennya adalah para konsumen Food and Beverage (FNB) di Kota Pekanbaru. Berdasarkan pengujian yang dilakukan menggunakan Uji Parsial (Uji t), didapatkan hasil penelitian yaitu : a) adanya bakibat besar pada e-word of mouth pada customer satisfaction, b) adanya bakibat besar brand image pada customer satisfaction, c) adanya bakibat besar e-word of mouth terhadap purchase intention, d) adanya bakibat besar brand image pada purchase intention, e) adanya bakibat besar customer satisfaction pada purchase intention, f) customer satisfaction dapat membantu akibat dari e-word of mouth pada purchase intention g) customer satisfaction tidak dapat memediasi pengaruh brand image pada purchase intention.