PEDOMAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA PEMBANGUNAN KONTRUKSI BANGUNAN RUMAH HUNI (Program Studi Teknologi Informasi, 2022)
Banyaknya proyek pembangunan rumah huni dengan tanpa menggunakan jasa kontruksi resmi pada masyarakat membuat angka kecelakaan kerja tinggi pada pekerjanya. Faktor finansial menjadi alasan utama dalam kondisi ini. Penelitian ini bertujuan memberikan pedoman pada pembaca masyarkat aspek apa saja yang penting dijadikan perhatian pada saat pembangunan kontruksi bangunan rumah huni baik pembangunan dari awal atau renovasi rumah. Metode yang digunakan adalah metode analisa risiko bahaya yang didapatkan dari rincian potensi bahaya, dimana sebelumnya dilakukan pengujian statistik level risiko penyebab kecelakaan. Hasil didapatnya memberikan masukan pada masyarat bahwa memilih tim jasa pembangunlah menjadi pedoman utama dimana tim proyek wajib memiliki pengalaman pekerjaan dan pekerja yang berpengalaman baik dalam jenis pekerjaan yang dilakukan maupun pengalaman mengendalikan potensi bahaya yang ada