Evaluasi Saluran Drainase di Kelurahan Purwodadi Kota Malang Menggunakan Aplikasi SWMM 5.2 - Linda Prasetyorini; Runi Asmaranto; Dimas Dhaifullah Ghanim (Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, 2024)
Genangan yang biasa terjadi di Jalan Ahmad Yani Kelurahan Purwodadi Kota Malang, Jawa Timur merupakan masalah yang sangat perlu diperhatikan daerah tersebut merupakan salah satu jalan utama, dan terdapat banyak pemukiman warga, sehingga dengan adanya genangan akan menghambat aktifitas warga dan dapat menimbulkan banyak kerugian.Banyak faktor yang mengakibatkan permasalahan genangan yang terjadi di Jalan Ahmad Yani Kelurahan Purwodadi, seperti kemampuan saluran drainase yang sudah tidak mampu menampung jumlah limpasan hujan dan buangan yang dihasilakn di kawasan tersebut. Penyebab lainya juga dipengaruhi dari adanya penumpukan sampah dan material akibat dari aktivitas masyarakat setempat yang dapat menimbulkan sedimentasi di saluran jalan tersebut.Maka dari itu, diperlukan adanya analisa saluran drainase dengan aplikasi SWMM 5.2 yang nantinya akan didapatkan hasil berupa titik luapan air yang harapanya nanti dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan genangan banjir di Jalan Ahmad Yanni Kelurahan Purwodadi Kota Malang, Jawa Timur.