TINDAK TUTUR EKSPRESIF DALAM KOLOM KOMENTAR INSTAGRAM - May Helda; Fatmawati Fatmawati (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Riset ini dilatarbelakangi oleh banyaknya pengguna Instagram yang menggunggah berita-berita menarik yang mengundang pengguna Instagram lain untuk berkomentar. Peneliti tertarik untuk meneliti hal tersebut karena penggunaan bahasa sebagai sarana komunikasi untuk menyampaikan maksud-maksud tertentu. Teori yang digunakan dalam riset ini yaitu teoeri tindak tutur ekspresif yang dikemukkan oleh Searle. Metodologi penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Metode analisis isi digunakan dalam penelitian ini. Kolom komentar Instagram @pkucity dengan judul