Gaya Belajar Mahasiswa pada Matakuliah Arts and Ethics - Anggraini Saragih; Ayunda Wulandari; Debby Rizky (UNIB Press, 2023)
Matakuliah Arts and Ethics dilaksanakan pada setiap semester genap untuk mahasiswa di semester enam sebagai matakuliah pilihan yang berjumlah 2 SKS. Penelitian ini bertujuan menganalisis gaya belajar mahasiswa . Analisis gaya belajar mahasiswa diharapkan dapat menunjang pembelajaran pada mata kuliah arts and ethics termasuk dalam pengembangan lembar kerja mahasiswa. Sebanyak 27 orang mahasiswa semester enam terlibat dalam penelitian mengenai gaya belajar terhadap strategi pembelajaran diferensiasi pada mata kuliah arts and ethics. Desain penelitian deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang digunakan untuk mengumpulkan data untuk menemukan gaya belajar mahasiswa. Hasil penelitian menemukan bahwa gaya belajar visual merupakan gaya belajar yang paling dominan digunakan oleh mahasiswa pada pembelajaran mata kuliah Arts and Ethics