Pengaruh Strategi Marketing & Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Healthy Food di Indonesia: Hit and Run or Sustainable Business - Elva Syavita, Fitria; Hanif, Mohammad (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah bisnis makanan sehat di Indonesia berpotensi untuk dilanjutkan atau tidak. Makanan sehat sendiri merupakan komponen makanan yang berdasarkan kajian ilmiah memiliki fungsi fisiologis tertentu di luar fungsi dasarnya, terbukti tidak berbahaya dan bermanfaat bagi kesehatan. Dimana usaha ini dilatarbelakangi oleh kesadaran masyarakat Indonesia akan semakin banyaknya penyakit berbahaya dan berisiko yang menyebabkan kematian di Indonesia semakin meningkat. Hal-hal yang terkait untuk memperkuat analisis terkait dengan perilaku konsumen seperti persepsi, kepribadian, motivasi, minat dan juga kebutuhan konsumen. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang didistribusikan ke sampel yang dianggap tepat oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran dan perilaku konsumen berdasarkan kebutuhan & juga motivasi sangat berpengaruh dalam kontinuitas bisnis makanan sehat di Indonesia. Jika masyarakat Indonesia tetap memprioritaskan keduanya, maka bisnis ini akan menjadi bisnis yang berkelanjutan.