REDUPLIKASI SELURUH DALAM SURAT KABAR ONLINE LIPUTAN6.COM - Yunita Suryani (Program Pascasarjana Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk pengulangan seluruh dalam surat kabar online liputan6.com edisi Maret 2023. Data dalam penelitian ini berupa kata-kata reduplikasi dari surat kabar online liputan6.com edisi Maret 2023. Menggunakan metode penelitian diskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan membaca, dokumentasai, dan mencatat. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik padan dan agih. Hasil penelitian ini terdapat 26 kata reduplikasi seluruh dengan 8 kata yang digunakan dalam penelitian. Pada penelitian ini kata reduplikasi seluruh terbagi 3 sesuai dengan fungsi dan makna kata yaitu: dapat mengubah bentuk kata benda menjadi kata kerja, dapat mengubah kata sifat menjadi kata keterangan, dan mengubah bentuk tunggal menjadi jamak.