Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan dan Leverage Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021 - Moh. Tahang; Novita Ali; Ridwan Fahrozi (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, ukuran perusahaan dan leverage terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2019-2021. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan sampel terpilih sebanyak 21 perusahaan. Analisis penelitian yakni uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan kinerja keuangan dan leverage berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.