Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Farmasi yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Sitanggang, Grace Putri P P; Aminah, Wiwin (Universitas Pamulang, 2023)
Perusahaan farmasi merupakan salah satu industri dari perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dimana produknya sangat dibutuhkan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan dalam mempengaruhi nilai perusahaan. Rasio keuangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah profitabilitas, debt equity ratio, current ratio. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industri farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 9 (sembilan) perusahaan industri farmasi dengan periode penelitian selama 5 (lima) tahun sehingga penelitian ini memiliki 45 (empat puluh lima) data observasi.