Pengaruh Label Halal dan Kode BPOM Terhadap Keputusan Pembelian Produk Obat (Studi pada Mahasiswa STIE Hidayatullah Depok) - Muhaimin, Abdul; Marlina, Deska; Fahrozi, Ridwan (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari studi ini untuk menganalisis pengaruh label halal dan kode BPOM secara simultan terhadap keputusan pembelian produk obat. Penelitian ini menggunakan relevansi kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 105 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasilnya menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara label halal dan kode BPOM terhadap keputusan pembelian produk obat.