Efek Motivasi Sebagai Intervening pada Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Anggota Kampung Ramah Lingkungan (Studi Kasus CSRS Division PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Kompleks Pabrik Citeureup - Kabupaten Bogor) - Zainudin, Zainudin; Prasilowati, Sri Lestari (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efek Motivasi Sebagai Intervening Pada Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Anggota Kampung Ramah Lingkungan (Study Kasus CSRS Division PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. - Kompleks Pabrik Citeureup - Kabupaten Bogor) dan menggunakan 61 responden dalam penelitian. Metode penelitian menggunakan kuantitatif. Uji hipotesis dengan menggunakan analisis jalur dan data diolah dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Ada pengaruh gaya kepemimpinan secara langsung terhadap motivasi, 2) Tidak ada pengaruh kompetensi secara langsung terhadap motivasi, 3) Ada pengaruh gaya kepemimpinan secara langsung terhadap kinerja, 4) Tidak ada pengaruh kompetensi secara langsung pada kinerja, 5) Ada pengaruh motivasi terhadap kinerja, 6) Melalui motivasi, gaya kepemimpinan terhadap kinerja tidak memiliki pengaruh, 7) Kompetensi secara tidak langsung tidak dapat mempengaruhi kinerja melalui motivasi.