Pengembangan Diri Kepemimpinan Remaja dan Keterampilan Komunikasi di Kampung Sejahtera Kota Medan - Zulfahmi, Zulfahmi; Saputra, Agung; Lubis, Faizal Hamzah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Program kemitraan masyarakat bertajuk “Pengembangan Diri Kepemimpinan Remaja dan Keterampilan Komunikasi di Kampung Sejahtera Kota Medan” bertujuan untuk membekali pemuda di Kampung Sejahtera Kecamatan Petisah Kota Medan dengan soft knowledge terkait pengembangan kepribadian dan keterampilan berkomunikasi. Bahkan jika. Kegiatan ini diadakan di Kampung Sejahtera, Jalan KH. Zainul Arifin Kota Medan. Pelaksanaan kegiatan ini akan dilaksanakan pada minggu pertama dan akhir Juli 2022. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan ceramah, diskusi kelompok dan bimbingan pemuda untuk meningkatkan sifat kepribadian, kepribadian yang baik, keterampilan interpersonal yang baik. dan memiliki keterampilan dan kemampuan komunikasi. Keberhasilan kegiatan yang dilaksanakan dalam program kerjasama masyarakat ini telah menimbulkan reaksi positif di kalangan pemuda yang mengikuti kegiatan tersebut, serta antusiasme yang besar untuk mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu, penyelenggara program dapat menjelaskan beberapa masalah yang sering dihadapi remaja, yang dapat meningkatkan pengetahuan remaja dalam hal pengembangan diri dan keterampilan komunikasi.