Penyuluhan pembuatan kebun bibit pohon tipikal pesisir di Desa Pasar Rawa , Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat - Lubis, Aisyah; Chaniago, Erlita (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2023)
Kegiatan ini dilakukan untuk menghasilkan kebun bibit mangrove yang menjadi acuan pengelolaan ekosistem mangrove di pesisir desa Pasar Rawa Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengedukasi melalui penyuluhan kepada masyarakat untuk memelihara kelestarian ekosistem mangrove. Metode kegiatan dilakukan dengan cara, yaitu metode diskusi dan ceramah pada kegiatan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya ekosistem mangrove dan menjelaskan cara pembuatan kebun bibit mangrove. Semua kegiatan berjalan dengan baik dan lancar yang dapat diukur dengan indikator keberhasilan kegiatan, terjadi peningkatan pemahaman pada saat dilakukan sosialisasi dan antusias serta partisipasi masyarakat pada saat acara dilaksanakan