PENGARUH MODAL, TENAGA KERJA, JAM KERJA DAN LAMA USAHA TERHADAP PENDAPATAN KONTER PULSA DI KOTA PALANGKA RAYA - Ega Dwi Maharani; Rizani, Ahmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya (UPR), 2023)
Pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Jam Kerja, dan Lama Usaha Terhadap Pendapatan Konter Pulsa di Kota Palangka Raya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Modal terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (2) Pengaruh Tenaga Kerja terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (3) Pengaruh Jam Kerja terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (4) Pengaruh Lama Usaha terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (5) Pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Jam Kerja, dan Lama Usaha terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data berupa angket (kuesioner) dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda serta pengujian hipotesis dengan menggunakan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Modal berpengaruh secara parsial terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (2) Tenaga kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya. (3) Jam kerja berpengaruh secara parsial terhadap pendapatan usaha konter pulsa di Kota Palangka Raya. (4) Lama Usaha berpengaruh secara parsial terhadap pendapatan konter pulsa di Kota Palangka Raya, (5) Modal, Tenaga Kerja, Jam Kerja, dan Lama Usaha berpengaruh secara simultan terhadap pendapatan usaha konter pulsa di Kota Palangka Raya.