Penerapan Manajemen Network Router on Stick (RoS) Pada PT. Bank Rakyat Indonesia - Andry Maulana; Fahreza Novarian; Ahmad Fauzi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
kebutuhan jaringan internet pada generasi tiap zaman semakin meningkat disetiap tempat contohnya pada Kantor, Sekolah, Universitas dan lainnya. Namun seiring banyaknya kebutuhan muncul masalah yang dialami dalam penerapan jaringan komputer, beberapa permasalahan antara lain manajemen user yang terlalu banyak, tidak adanya konfigursi pembagian segmen, dan terbatasnya akses jaringan dibeberapa ruangan, hal ini dapat berakibat rentannya keamanan jaringan komputer. Penerapan interVLAN routing dengan metode Router On Stick (ROS) dapat memberikan solusi yang baik untuk penerapan segmen jaringan Metropolitan Area Nework (MAN) pada cakupan bank BRI (antar cabang). Hasil pengujian