Analisis Penerapan Akuntansi pada Toko Frozrn Food Sofwa di Pekanbaru - Marice BR. Hutahuruk (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2020)
Tujuan dilaksanakan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana kesesuaian penerapan akuntansi oleh toko frozen food sofwa jl. Purwodadi di Pekanbaru. Apakah telah sesuai dengan konsep dasar akuntansi. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, data primer merupakan data yang diperoleh langsung dari pemilik toko melalui wawancara kuesioner sedangkan data sekunder merupakan data yang diperoleh dari pihak lain dan tidak langsung diperoleh oleh peneliti dari subjek penelitiannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara secara terstruktur, dokumentasi misalnya cacatan harian dan observasi. Serta analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan dari hasil penelitian yang sudah dilakukan yan g sudah, dapat ditarik keseimpulan bahwa penerapan akuntansi pada usaha toko makanan Frozen food sofwa jl. Purwodadi di Pekanbaru belum sesuai dengan konsep dasar akuntansi.