Pendampingan Pengelolaan Keuangan dan Organisasi di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak - Devi Yasmin (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2023)
Salah satu unsur yang penting dimiliki oleh suatu sekolah agar dapat berjalan dengan baik adalah pengelolaan keuangan. Salah satu upaya untuk menjaga kualitas lembaga pendidikan adalah dengan mengelola keuangan secara akuntabel. Kemampuan sumber daya manusia sekolah dalam menyusun laporan keuangan masih terbatas, sehingga perlu dilakukan kegiatan pendampingan untuk menyelesaikan masalah tersebut. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah tersusunnya laporan keuangan dan tata kelola organisasi yang baik dari sekolah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi Lembaga Pembina dan Pengawasan Keuangan Muhammadiyah (LPPKM) PWM Kalimantan Barat dalam meningkatkan kualitas tata kelola pelaporan keuangan dan organisasi di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak.