Pentingnya Pengetahuan dan Kemampuan di Era Society 5.0 - Rizky Rizaldi Kurniawan; Aji Wibawa (Universitas Ngeri Malang, 2022)
This article aims to find out how to adapt in the area of society 5.0, where the way to adapt discussed in this article is with knowledge and abilities. The qualitative method is the method used in this article. This type of research is used because research discusses the importance of knowledge and abilities in the area of society 5.0, so it requires journals to carry out result and discussions and obtain conclusions. The procedure section in this study has 2 steps, namely: searching for journals related to knowledge and abilities in the area of society 5.0 and reading and analyzing these journals with these steps, result of journal analysis related to titles can be obtained so that they can be used in result and discussion. The data analysis instrumens and techniques in this article are documents. In this study, the results were obtained, namely knowledge and abilitied are important things to have so that they can adapt to the era of society 5.0. Knowledge is understood as wee as ability. This is so as not to be unrivaled by others so that they can adapt. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui cara beradaptasi di era society 5.0 yang dimana cara beradaptasi yang dibahas dalam artikel ini yaitu dengan adanya pengetahuan dan kemampuan. Metode kualitatif menjadi metode yang dipakai dalam artikel ini. Jenis penelitian ini digunakan karena penelitian membahas tentang pentingnya pengetahuan dan kemampuan pada era society 5.0 sehingga memerlukan jurnal-jurnal untuk melakukan hasil dan pembahasan serta memperoleh kesimpulan. Bagian prosedur pada penelitian ini terdapat 2 langkah yaitu: mencari jurnal yang berkaitan dengan pengetahuan dan kemampuan di era society 5.0 dan membaca serta menganalisis jurnal tersebut dengan langkah-langkah tersebut maka dapat diperoleh hasil analisis jurnal yang berkaitan dengan judul sehingga dapat digunakan dalam hasil dan pembahasan. Instrumen dan teknik analisis data dalam artikel ini yaitu dokumen. Pada penelitian ini memperoleh hasil yaitu pengetahuan dan kemampuan menjadi hal yang penting dimiliki sehingga dapat beradaptasi pada era society 5.0. Pengetahuan benar-benar dipahami begitu juga dengan kemampuan. Hal ini dikarenakan agar tidak kalah tersaingi dengan orang lain sehingga bisa beradaptasi.