Dampak Penggunaan E-commerce Terhadap Kalangan Remaja pada Society 5.0 - Faradhila Saffa Dhamira; Anik Nur Handayani (Universitas Ngeri Malang, 2022)
In the increasingly advanced era of Society 5.0, the use of e-commerce is becoming more widespread, including among teenagers. However, the impact of e-commerce use on teenagers is still a concern for many. This article discusses the impact of e-commerce use on teenagers in Society 5.0. Along with the increasing use of e-commerce by teenagers, this article discusses the positive and negative impacts of e-commerce use on teenagers and society. In addition, this article also discusses efforts that can be made to minimize the negative impacts of e-commerce use on teenagers. Through this article, it is hoped to gain a more complete understanding of e-commerce use among teenagers in Society 5.0 and to help society make wiser decisions in using this technology. Dalam era Society 5.0 yang semakin maju, penggunaan e-commerce semakin meluas, termasuk di kalangan remaja. Namun, dampak penggunaan e-commerce terhadap kalangan remaja masih menjadi perhatian banyak orang. Artikel ini membahas tentang dampak penggunaan e-commerce terhadap kalangan remaja pada Society 5.0. Seiring dengan meningkatnya penggunaan e-commerce oleh remaja, artikel ini mengulas dampak positif dan negatif dari penggunaan e-commerce terhadap remaja dan masyarakat secara keseluruhan. Selain itu, artikel ini juga membahas tentang upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalisir dampak negatif dari penggunaan e-commerce bagi kalangan remaja. Melalui artikel ini diharapkan dapat memperoleh pengetahuan yang lebih lengkap mengenai penggunaan e-commerce di kalangan remaja dalam era Society 5.0 dan membantu masyarakat untuk mengambil keputusan yang lebih bijak dalam menggunakan teknologi tersebut.