Cerdas Berteknologi sebelum datangnya Society 5.0 - Bagas Rajendra Rakha Pradityo; Aji Wibawa (Universitas Ngeri Malang, 2022)
The purpose of this research was to raise awareness to the public that it is very important to be wise or good at using technology for future generations. This research will be carried out using observational research methods on several social media. random or whatever because the main goal is to find users who use digital technology wisely. The purpose of this research itself is to see how far Indonesians understand and understand the functions of the technology they use. Dibuatnya penelitian ini bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat bahwa bijak atau pandai menggunakan teknologi untuk generasi kedepan tergolong sangat penting, Penelitian ini akan dilakukakn dengan metode penelitian observasi di beberapa media sosial, untuk sampel data sendiri akan diambil secara acak, untuk tema yang peneliti ambil bisa random atau apa saja karna tujuan utamanya mencari pengguna yang menggunakan teknologi digital dengan bijak. tujuan dari penelitian ini sendiri adalah untuk melihat sejauh mana orang indonesia mengertidan faham fungsi dari teknologi yang mereka pakai ini.