Pengembangan E-Learning Media Pembelajaran Matematika Berbasis Android Pada Mata Pelajaran Dimensi Tiga - Henny Hamsinar; LM. Fajar Israwan; Syukurianto Mursal (Prodi Teknik Informatika Unidayan Baubau, 2023)
Mata pelajaran dimensi tiga yang diajarkan pada tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) mengalami kesulitan dalam pembelajaranya. Kesulitan yang dialami siswa antara lain kedudukan titik, garis dan bidang pada bangun dimensi tiga yang digambar pada bidang datar, diperlukan penjelasana dengan gambar agar siswa mudah untuk memahami. Selain itu, siswa mengalami kesulitan dalam menginterpretasikan soal yang diberikan menjadi gambar bangun dimensi tiga serta menentukan langkah-langkah yang harus dilakukan dalam menyelesaikan soal. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika pada mata pelajaran dimensi tiga untuk siswa SMA berbasis android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara dan pustaka. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi e-learning android yang dapat memberi kemudahan bagi siswa dalam mempelajari mata pelajaran dimensi tiga. Selain itu memudahkan guru melakukan edit pada materi pelajaran tersebut dengan menggunakan aplikasi andoid.