Analisis Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di TKIT Al Furqon Al Azhari Bekasi Timur - Suhermah, Dede; Endang Yunitasari, Septiyani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di TKIT Al Furqon Al Azhari Bekasi Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi partisipan, dan studi dokumentasi. Subjek penelitian yaitu kepala sekolah sebagai informan utama, guru, tenaga kependidikan, dan orang tua siswa sebagai informan triangulasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan Sedangkan keabsahan data yang digunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukan kepemimpinan kepala sekolah dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di TKIT Al Furqon Al Azhari Bekasi Timur dilaksanakan dalam tujuh peran. Kepala Sekolah sebagai educator, manager, administrator, supervisor, leader, motivator dan inovator sebagai pencipta iklim kerja. Kepala sekolah memegang peran krusial disetiap tahapan Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di TKIT Al Furqon Al Azhari Bekasi Timur. Kepala sekolah dengan baik menjalin komunikasi dengan semua pihak yang terlibat dalam implementasi.