Analisis Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Elang Perdana Tyre Industry - Afriany, Afriany Afriany; Pitoyo, Rubianto; Adrian, Dhimaz (LPPM Universitas Harapan Bangsa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kategori karyawan dan kepuasan kerja. Metode yang di gunakan adalah analisis tabulasi silang yang berbentuk skala nominal atau kategori dengan uji Chi-Square. Analisis Chi-square di gunakan untuk mengelompokan dan menguji hubungan antar variabel. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa karyawan merasa puas dengan gaji, lingkungan kerja serta rekan kerja, akan tetapi merasa tidak puas dengan tantangan pekerjaaan. Tingkat kepuasan kerja karyawan secara keseluruhan memiliki nilai skor total 415 atau dalam kategori puas. Berdasarkan hasil uji Chi-Square di dapatkan adanya hubungan nyata antara kategori tingkat umur, kategori tingkat pendidikan, dan untuk kategori lama bekerja. Sedangkan untuk kategori jumlah tanggungan keluarga tidak memiliki hubungan nyata terhadap kepuasan kerja.