PELABELAN RATA-RATA PADA GRAF ULAR BERGANTIAN - Nopitasari, Evi; Fran, Fransiskus; Pasaribu, Meliana (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2023)
Graf merupakan pasangan himpunan dengan adalah himpunan tak-kosong dari titik-titik dan adalah himpunan sisi yang menghubungkan sepasang titik. Misalkan merupakan banyaknya titik dan merupakan banyaknya sisi. Fungsi disebut pelabelan rata-rata (mean labeling) jika pada graf himpunan titik dipetakan ke bilangan 0, 1, 2,