ANALISIS PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP STRES KERJA KARYAWAN PT. BANK SUMUT KANTOR PUSAT MEDAN - Hilma Harmen; Riza Indriani (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Kecerdasan emosional dan Knowledge Sharing terhadap Stres Kerja Karyawan di PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Populasi adalah karyawan tetap PT. Bank Sumut Medan, diambil Sampel sebanyak 116 Karyawan. Teknik sampel menggunakan teknik Cluster Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden kemudian diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda. Ditemukan bahwa Kecerdasan emosional berpengaruh negatif terhadap Stress Kerja. Knowledge Sharing memiliki pengaruh positif terhadap Stres Kerja. Kecerdasan Emosional (X1) dan Knowledge Sharing (X2) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif terhadap Stress Kerja (Y). Untuk mengurangi stres kerja karyawan PT. Bank Sumut Medan diberikan beberapa saran dalam penelitian ini.